本文へジャンプします。

アット・ニフティ ロゴ

現在位置: 掲示板TOP > トピック一覧 > NHKの太王四神記スペシャル  見逃しました(TT)

BBS

NHKの太王四神記スペシャル  見逃しました(TT)

すごく楽しみにしていたNHKの「太王四神記スペシャル」
なぜか今日22日と勘違いしていて、4時くらいからテレビの前で準備万端で待機していたのですが、5時になっても始まらず・・・
??と思いながらHNKのホームページで再度確認すると、21日”土曜日”放送とありました。が〜〜ん。
ショックです

皆さんは見られたんですよね。
今後再放送の予定とかあるのでしょうか?
もしここなら見れるとか、こうすれば見れるとかの情報をご存知でしたらぜひ教えてください!!
ショックのあまり泣きそうなのですが、わらにもすがる思いでコメントさせていただきました。
よろしくお願いします!!

投稿者:らぶりぃ

最終更新日:2008年06月22日 18時11分11秒 コメント数:44

コメント一覧

44件中 1件〜10件を表示 

[ 前の10件 ]  1 2 3 4 5  [ 次の10件 ]

• 俺も大好き!!
    がんばって応援します!

投稿日:2008年07月09日 12時38分47秒 投稿者: あ♪き♪ら♪

• らぶりぃ 様

ごめんなさい。私の認識は間違っていたようです。<(_ _)>
    再放送をもう少し待ってくださいね。

VOD(MV)の画面を大きくするにはマウスのポインターを画面の
    上に置いた状態で右クリックするとメニュー(四角い枠)がでて
    きます。その中に拡大があればそれをクリックしてくださいね。

投稿日:2008年06月26日 19時36分45秒 投稿者: スジニ大好き

• >らぶりぃ様
    動画観れたようで良かったですね。時間によっては重いかなと思っていたんですが。録画撮れなかった人が意外に多いから、早く再放送決まるといいですよね!

>akiko-0218様
    私もまだまだPC初心者ですよ。最近はないけど、せっかく書き込みしたのに間違えて消したりね(笑)
    ストラップ買いましたか!他の公式の物に比べれば、まだ安いほうなんだけど、けっこう値がはりますが、デザインはいいですよね。

>スジニ大好き様
    スタッフブログ、昨日の夜に覗きました。名せりふランキング、予想通りかなと思いました。私もメールしたけど、昨日も書きましたが、文字数が少ないから二通出したんですが、番組で紹介されたスジニのせりふと、一位になった「死ぬな・・・」の台詞を選んだんですよ。

そうです!皆様今週の13話は、いよいよ香水と「死ぬな・・・」のシーンです。すでに予告にも出ましたね。ただですね〜来週14話が、ウィンブルドンテニスのために、一回お休みらしいんです。ホームページに今後の放送予定の所に載っていました。できれば、13話〜15話は、途切れなく放送して欲しかったですけど。
    視聴率、私も気になる所です。やはり放送時間に問題があると思います。もう少し早い時間なら、かなり視聴率よいと思うんですけど。ただあの時間にしては、けっこう取れているとも聞きます。「チャングム」「冬ソナ」は、10パーセント台はつねに取っていたらしいですし、後半10パーセント台に乗せたいと願います。この間の野球延長で、かなりの苦情がきたことを思うと、録画をして観ている人が多いと思います。私もなんですけどね(笑)すでに、ハイビジョンで観ているので、我が家はダンナも一緒に観ていましたよ。
    生で観ないと、視聴率に反映しませんからね。

ここの公式に、DVD公式サイトがあるのですが、久々に見たら、少し書き込みがあったので読んだんですが、皆さん同じような希望を出していましたね。NGやオフショットのDVDを出して欲しいということです。私もお宝映像がかなりあると、噂には聞いていたので、先ほど書き込みしましたが、出ればぜったいに買うのにな(笑)

投稿日:2008年06月26日 11時37分48秒 投稿者: マリアン

• らぶりぃ様***10分は短いですね〜私は録画に失敗して、母にみせてもらいました〜濃い内容でしたよ!でも手元にないので、再放送されたら絶対に保存版にしたいです^^
    他の動画やギャラリーをみて、自分をなぐさめてます〜

本当にパソコン初心者なので、皆様にいろいろ教えていただき、世界が広まります***一日中見ていても時間が足りないくらいです
    ましては、書き込みなんて最初何時間もかかり、苦労してうったのに変な所を押したら消えてしまったり***
    でもだいぶ分かってきた気がします^^
    これも全て、皆様と太王四神記の魅力のお陰です〜

スジニ大好き様***初めてブログ覗きました(本当に何も知らない私)***心に残る名セリフ〜いいですね〜コ将軍のセリフの場面>>ぐっときますよね!私の宮殿だ〜も大好きです***他の記事も読めてよかったです

マリアン様***アジアクロスロードの内容わざわざありがとうござ
    います**感謝 感謝です

韓国では、高視聴率でしたのに日本では、あまり伸びてないようですね****
    わたしの中では、こんなに盛り上がっているというのに****
    もともとヨン様ファンでなかった私は、このドラマを通じて素晴らしさを知りました
    姉と姉の友達に薦めて地上波みてくれてます^^続きがすごい気になるみたいで都を追われた頃は、「結局、王になれるの?なれないの?」としつこく聞かれました〜それだけじゃなくてこれからまだまだいろいろあるからたのしみにしてて****^^とネタバレしてません
    神話**子役**陰謀***週一度に地上波でみている方にはじれったいかもしれないですが、これからどんどん展開していくので、たくさんの方にみて欲しいとおもいます〜
    旦那にやっと地上波の第一話を見せたんですよ**最初の30分のメイキングみたいのをみて「すごい、お金かけてんな〜映画じゃないのか〜」といってました**もうストーリーは読めた!なんていってましたが、頑張ってみせていきたいと思ってます  
    ヨン様の魅力も勿論ですが、それだけでは終わらないたくさんの感動を与えてくれるドラマですものね

ところで、ここの掲示板とファンコミニティーは何か趣旨が違うのですか?書き込みしていて**私、内容こんなんでいいのかな〜とたまに思うんですが***

投稿日:2008年06月26日 10時00分59秒 投稿者: akiko-0218

• akiko-0218さま

スジニ大好きさんに教えていただいた動画良かったですよ!
    もう2回も見ちゃいました☆

というか、akiko-0218さんは当日番組を見れました?

あぁ〜でも10分はあっという間です〜〜
    一時間すべてを見てみたいです(TT)

投稿日:2008年06月26日 00時22分34秒 投稿者: らぶりぃ

• スジニ大好きさま

先ほど自由掲示板の334見てきました!!

公式ファンコミュニティもときたま覗いていたのですが、慣れないせいかどこをどう見ていいものか迷ってました・・・

また、お勧めがありましたらぜひ教えてくださいね☆

あと、せっかくなので画像を大きくして見れたらと思ったのですが、そういったことには疎くて、もしpcでも画像を大きくして観れる方法をご存知でしたら教えてください。
    もっと言えば、これを自分のpcに入れていつでも観れるようにすることはできないでしょうか?
    加工したりする技術はないので、純粋に見たいときに見たい、という思いからなのですが。

投稿日:2008年06月26日 00時04分00秒 投稿者: らぶりぃ

• 皆様お詳しいですね***らぶりぃ様よかったですね〜私も後で覗いてみようかな〜

スジニ大好き様***ご無沙汰です〜私勘違いしてましたね
    「ス☆ラ」がマリアン様情報で「ア☆ラ」がスジニ大好き様情報でしたね***失礼しました***私も「ア☆ラ」を買い「ス☆ラ」をわすれました〜明日もう一度チャレンジします^^
    本屋さんで、年配の方が韓国雑誌をみていたので話しかけたくなりました〜やめときましたけど***同じ思いを共有できる皆様が恋しくなってお邪魔した次第であります〜

イ.ジアさんがMBCの授賞式と先日の会見では別人の様〜と私も思いましたよ   髪型と化粧で女性は変わるんですね
    確かにミステリアス***と思いますが、スジニ可愛いし大好きです
    本当、健気ですよね〜監督のおっしゃっていた***透明感と純粋さでしたっけ?イ.ジアさん、ピッタリですね

ホゲとキハ***俳優さんは本当に役になりきっていて、つらかったんですね〜***確かに大長老ぐらい、はじけてしまえば楽しかったかもしれませんね「キ〜ハ〜さ〜ま〜」吹き替えの方も楽しそう(笑)

かけおちのシーンでNGを出すヨン様***本当に可愛いですね〜
    あがっちゃったのでしょうね***なんて純粋なのでしょう
    ますます惚れてしまうわ〜ボッ

来週いよいよ”香水”と「チュッチマラ」ですね^^先週までは、可哀想な位、追い詰められて追い詰められて、TVの前で「もうタムドクをいじめないで〜」と叫んでましたが、やっとスカッとします^^14話15話の展開好きです(キハにとっては、つらい転機となりますが)〜勿論17話***最高です^^
    そうそう公式グッズの香水ストラップを買っちゃいましたよ〜
    「タムドクの愛の証をあなたの傍に」**みたいなフレーズに惹かれて
    携帯につけてます!^^値も張るし、使うのも、もったいないかな、とも思いましたが、肌身はなさず持てるし、誰かに気付いてもらえたら、お仲間がみつかるかも****と思い大切につかってます〜
    誰も気付かないでしょうが***とても渋くて可愛いので気にいってます

追伸***私、インディージョーンズ大好きなんですよ!当時この影響を強く受けて、将来の夢は”考古学者”でした〜
    (年がばれますね、汗)
    またシリーズをTVでみて映画見たいと思いましたよ〜話がそれてすみません
    でも、ヨン様のTVの都合に合わせてくれるなんて、素敵な旦那様ですね^^

投稿日:2008年06月25日 23時34分07秒 投稿者: akiko-0218

• らぶりぃ様
    YOu Tubeですが、ここは知っている人も多く、利用している人も多いと思います。
    私も、ネタバレ検索している時にかなりここで、テサギの動画を観ました。24話に関しては、かなりのアクセスがあるようで、わたしがアクセスした時は重くてダメだったんです。
    スジニ大好き様も言っていますが、観ていると分かるのですが、あきらかに違法とわかる動画もあります。一つの例を上げれば、海賊版も投稿されているんです。テサギに関して言えば、動画の時間は長くて10分くらいです。中には素敵なMVを作っている人もいます。
    動画の一部も10分くらいの時間で、観ることがではますが、字幕は付きません。投稿している人で韓国語が堪能な人もいるので、その人が動画に字幕を付けているものもあります。ここのサイトのほかのお部屋で少しだけ私が紹介しています。
    それ以外の字幕付きの動画は、海賊版だと思ったほうが良いです。
    字幕の入れ方があきらかに違うので、分かるとは思いますが。

私がわかるのは、これくらいですがサイトそのものが危ないということは、ないと思います。
    お役に立てれば良いのですが。

投稿日:2008年06月25日 18時32分10秒 投稿者: マリアン

• スジニ大好き様
    私も、週末にまとめて受け取りに行くので、ス○ラまだ読んでいません(笑)どんな内容でしょうね?
    私も毎日スタッフさんのブログ、確認するんですけど、心に残った台詞のランキングがあったんですか。後で確認します(*^^)v
    実はわたしも送ったんですよね♪ただ100文字だったから、二通送りました(笑)スジニの台詞を送ったんですが、紹介されて嬉しかったです。あの台詞には、特別の意味もあり、監督は名台詞として作ったようですしね。ネタバレ知っていても、号泣したシーンでしたから。
    先週は、映画インディージョーンズを観に行こうかと思ったんですけど、特番があったから「今週はいや〜」とダンナにわがまま言いまして、今週末に観てきます♪

投稿日:2008年06月25日 18時13分18秒 投稿者: マリアン

• akiko-0218様
    ア○ラ、かなり良い内容とみましたよ♪週末に受け取りにいくつもりです。
    アジアクロスロード、内容を教えるのは構いませんよ。えーとですね、その番組の中でやったので、時間にすると10分〜15分くらいかな。いち早くインタビューの場面を見せてくれたんですよ。最後にヨンジュンssiから、視聴者にメッセージも貰えました。やっぱり12話の録画失敗しましたか。かなりの苦情がきているようですよ。ただでさえ、始まる時間が遅いのにね〜
    私は、野球の時は用心のために、いつも一時間延長しておくんです。でも今回は1時間10分遅れだったと、弟からのメール(弟も観ているので)貰って始めはあせりましたが、大丈夫でした。なんと言っても、今回は「オッホー」のシーンが後半にあるから、吹き替えではどうなるかなと思っていたので。

投稿日:2008年06月25日 18時01分55秒 投稿者: マリアン

44件中 1件〜10件を表示 

[ 前の10件 ]  1 2 3 4 5  [ 次の10件 ]

コメントを投稿する

<ご利用上の注意>
個人や団体を誹謗・中傷するような内容はお止め下さい。
差別的な内容はお止め下さい。
上記にあてはまる場合、その他のテーマと関係のないコメントは削除させていただきます。